首页 > 四众讲堂

怎样念佛才能不伤气?且越念越欢喜!
时间:2022-06-21 15:27:05  来源:  作者:

  问:弟子一天念一万声佛号,但感觉念后比较累,几个小时念下来,感觉很伤气,请师父慈悲开示,怎样念佛才能不伤气,且越念越欢喜?
怎样念佛才能不伤气?且越念越欢喜!
  大安法师:这是你的观念问题。你怎么会想到念佛会伤气呢?一定要转变这个观念。念佛一点都不伤气。不仅不伤气,而且会补气,补元气、补能量。因为这个名号就是大能量场,具有无量的光明!念得越多,你的能量就越大,脸上都能放光,神采奕奕。我们这里十天百万佛号,念下来,你看看念出来的人,个个红光满面。没有哪个念出来,啊呀累坏了,把我的元气都念没了。走都走不动了。没有一个这样的人。
怎样念佛才能不伤气?且越念越欢喜!
  所以,实践出真知。念佛补充能量,激发能量,开发能量。人的潜能是无限的。佛号的金钥匙就能开发我们无量的能量场。这就是正确的知见。你受一种不好的、不正确的知见所支配,你越念越觉得累。如果你转变一个念头,你会越念越有精神。
  所以,你不要老是想,哎呀我念佛我的气力肯定不够用,你这样一想,你真的就不够用。一切法由心想生,如果你觉得就是一天念十五万,我的气力也决定够用,那你也决定够用。所以,你要体会这里面心性的奥妙。

上一篇:佛说持八支净戒的功德果报
下一篇:返回列表

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行
体育赛事买球软件-体育买球赛app【官网】